Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Bo

(no subject)

Сергей Худиев пишет:

Вот когда люди мне говорят "Свобода! Достоинство! Права!" и очень скоро выясняется, что ради оной свободы, достоинства и прав я должен участвовать в мятеже, ненавидеть, убивать, лгать и вообще сделаться всяческим игралищем бесов, и сгубить свое тело и душу - тут я могу только сказать "удалитесь от меня, кровожадные". Что я, СВОБОДУ не люблю? Не люблю, не люблю, такой я быдлосовок, "на том стою и помоги мне, Боже", удалитесь.
Когда мне говорят "Родина" и тут же оказывается, что от имени Родины от меня требуют делать ровно то же самое, что и первая группа агитаторов, я могу сказать им только то же самое "удалитесь". Что же я, гад, РОДИНУ не люблю? В вашей компании - точно нет. Удалитесь от меня, кровожадные.

Временами думаю именно так. Особенно, когда странные люди начинают призывать делать странные вещи. Не то чтобы я считал, что "моя хата с краю". Но с чего они решили, что их идеи того стоят?

Vox pópuli vox Déi

Я рад за крымчан. Совершенно искренне. Не за то, что они решили идти в Россию. А за то, что они смогли выйти и сказать своё слово, выразить волю. Это дорого стоит (достаточно посмотреть на другие украинские регионы).
Я не буду рассматривать варианты, что всё это в пылу борьбы; что были использованы технологии зомбирования и Россия применила новое психотропное оружие; наконец, что все крымчане - стадо баранов. Найдётся достаточное количество "аналитиков", чтобы это написать. Я просто вижу, что явка превысила все пределы, а процент проголосовавших за Россию превзошёл все самые смелые прогнозы. Это хорошо, когда народ может выйти и высказать свою волю без боязни, без линчевания неугодных, без кровопролития. Это значит, что народ этот всё-таки един.

И хотелось бы добавить в назидание, что Vox pópuli только тогда vox Déi, когда он должным образом организован и направлен.
blue

Эти пи#$@сы не хотят работать за 7 тысяч.

Прочитано в «Новый Регион – Челябинск» по наводке знакомого:

Поводом для обсуждения ситуации на рынке труда стало поручение ВРИО губернатора Бориса Дубровского сократить квоты для привлечения иностранной рабочей силы в 2014 году для решения проблемы увеличения численности собственных безработных и массовых сокращений в промышленном секторе.

По мнению депутата ЗСЧО Константина Захарова, в настоящий момент невозможно снизить квоты на иностранную рабочую силу, так как южноуральские предприятия не смогут набрать нужное количество работников из числа южноуральцев. «Помимо дефицита кадров в промышленной сфере у нас также наблюдается нехватка неквалифицированных рабочих. Русские не желают работать за 7-9 тысяч рублей в месяц. Вообще, русские живут только для себя, плохо работают, часто пьют и принимают западные ценности, с, извините меня, их педерастией», – заявил парламентарий. – При этом Узбекистан в структуре Средней Азии представляет из себя ядро, нужное для России. Эта страна занимает 3 место по добыче золота в мире, самостоятельно может обеспечить население газом и другими ресурсами. В Ташкенте остался мощный авиационный завод, у страны имеется система подготовки специалистов технической направленности. При наличии определенной программы, Узбекистан может дать России квалифицированную рабочую силу».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/486896.html


Ну что я могу сказать? Насчёт не желают работать за 7-9 тысяч рублей, он прав. Я бы сам не пошёл.)
Но вот насчет педерастии - это он перегнул. За базар ответит, интересно?

Люди, далёкие от населения.

Смотрю на (с завидной частотой) вспыхивающие в сети политические дискуссии. Где катализатором являются, как правило, высказывания людей, именуемых политологами. Вот когда слышу слова: политолог, политология, то в памяти сразу возникает (вот ничего не могу с этим поделать) старинный рассказ Аркадия Аверченко "Люди, близкие к населению". Вот этот фрагмент (с небольшими изменениями:))
"... — Ты Иван Косолапов?
— Я, господин урядник!
— На гармонии, говорят, играешь?
— Это мы с нашим вдовольствием.
— А-а-а... «С вдовольствием»? Вот же тебе, паршивец!
— Господин урядник, за что же? Нешто уж и на гармонии нельзя?
— Вот ты у меня узнаешь «вдовольствие»! Я вас, мерзавцев, всех обнаружу. Ты у меня заиграешь! А политологией занимаешься?
— Что вы, господин урядник? Нешто возможно? Мы, слава богу, тоже не без понятия.
— А кто же у вас тут политологией занимается?
— Надо быть, Игнашка Кривой к этому делу причинен. Не то он конокрад, не то это самое.
— Взять Кривого. А тебя, Косолапов, буду держать до тех пор, пока всех сообщников не покажешь.
— Ты — Кривой?
— Так точно.
— Политологией занимался?
— Зачем мне? Слава богу, жена есть, детки...
— Нечего прикидываться! Я вас всех, дьяволов, переловлю! Песни пел?
— Так нешто я один. На лугу-то запрошлое воскресенье все пели: Петрушака Кондыба, Фома Хряк, Хромой Елизар, дядя Митяй да дядя Петряй...
— Стой не тарахти! Дай записать... Эка, сколько народу набирается. Куда его сажать? Ума не приложу."


И не каламбура ради.) Просто на некоторые вопросы хочется отвечать: - Зачем мне? Слава богу, жена есть, детки...
blue

Вот подпишусь.

Редко, но вот бывает почти полное совпадение мыслей.
Оригинал взят у sl_lopatnikov в За что люблю лингвистику....
.






За то, что с помощью ЯЗЫКА можно навешать лапшу по абсолютно любому поводу.

Тут вот Медведвев с Починком разботались насчет "накопительной пенсии":

По словам экс-министра, лучшее, что можно в этой ситуации сделать, - самому заботиться о своей старости. А это значит, копить, копить и еще раз копить деньги.

Ну прямо замечательно. Действительно, почему бы не позаботиться каждому о себе.

Collapse )

Совсем непарадный Кыштым

Много раз проезжая через Кыштым обращал внимание на посёлок по-соседству с Кыштымским МедеЭлектролитным Заводом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )

В дополнение(Требуется помощь): сегодня, через пару дней, после того как я это снимал, мне позвонили жильцы с Вайнера,8. Так вот: провисавший потолок не выдержал последних дождей и начал течь и обваливаться. Жильцы не могут находиться в квартире из-за боязни обрушения кровли. Жилищная контора не мычит не телится. Люди просят информационной поддержки: донести информацию до властных структур или хотя бы сделать достоянием гласности.
blue

ОСАГО с извращениями.

Настал тут у меня срок продлевать ОСАГО. Поскольку ленив я без меры, то в своё время выбирал страхкомпанию по принципу: ходить недалеко и название на слуху. Попалась ВСК, туда и ходил 10 лет не заморачиваясь, благо за это время всего один страховой случай по мелочи. Проблем не было никаких: обычно приходил в день окончания страховки и всё делалось за 15 минут. Ожидалось и в этот раз также, но не тут-то было: барышня, предназначенная для выписывая полисов, поспешила обрадовать, что теперь у них получить полис ОСАГО возможно только в комплекте со страховкой от несчастного случая (550 рубликов с носа). На выражение сомнения в законности подобных извращений было отвечено, что есть на этот счёт воля рукодства и неиипет.
Пришлось взять время на раздумье и интернет-сёрфинг: подумал, что пропустил изменения в законодательстве. Так ведь нет, всё по-старому: "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)."(Закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1). Кроме того нашлась информация, что за подобные фокусы уже неоднократно, в разных регионах, штрафовали другую компанию - Росгосстрах. Решил проверить, как у них обстоят дела (вдруг воспитательные меры возымели) и обнаружил тот же профиль, только накручивали 1300 рублей за страхование жизни.
Плюнул я на оба их дома и ушёл в мелкую компанию, только справки о сроке безаварийной езды пришлось ждать 5 дней. Вот.
Bo

Занят непонятно чем.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что около половины трудоспособного населения России – 38 млн человек – заняты непонятно чем, их налоги не поступают в казну.
Новость из топа и, конечно же, уже обглодана до костей. Но думал я об этом долго, поскольку касается это меня непосредственно.
Живу я в рабочем районе, где в советское время 90% жителей работали в промышленности. Сейчас (по моим личным оценкам) - не более 50%. Куда же девалась вся огромная рабочая масса, чем занята? Да ведь куда рабочему податься? Рынок услуг, например - широкое поле деятельности. Услуги требуются любого типа: сдача жилья в наём и транспортные услуги, ремонт компьютеров, автомобилей и квартир, уличная торговля и репетиторство и тд и тп. Всё, что относится к сектору доступных (по цене) услуг, большей частью не осчастливлено налогообложением. Да и мелкие, "официально работающие", фирмы не гнушаются чёрным налом, и, если можно безнаказанно не выписать квитанцию - не выписывают, если можно не оформлять работника - не оформляют.
Собственно, цифра из топика мне кажется весьма реальной. Огромный пласт работников не имеет сношений с государством посредством уплаты налогов, и вообще существует (имхо) вне правового поля.
Ну, озвучила тётя проблему: "Мы не понимаем, где они заняты и как они заняты". И?
Ответ то прост: люди занимаются выживанием, кто и как способен. Интересен вопрос: как будут решать эту проблему? Пока мы услышали обеспокоенность недоплатой налогов, то есть 38 млн человек полагаются преступниками.
Что будет дальше?