eh_la_bas (eh_la_bas) wrote,
eh_la_bas
eh_la_bas

Category:

В сетях 4G.

С легкой руки begamot_74 попал тут на блог-тур "Один день в телекоме" от компании "Вымпелком", он же "Билайн". В чём тайный смысл попадания меня на эту экскурсию (вроде не мой профиль) мне постичь не удалось. То ли дело Дима Балакирев (присутствовавший) или, например, Ведмед (не присутствовавший). А какая с меня может быть польза - вопрос тёмный.:) Однако, какой же блогер откажется поехать туда, где ещё не был и залезть, куда ещё не лазил? Вот и назвался груздем...

DSC_9423_1.jpg

Ни для кого не секрет, что сотовые сети в формате 2,3,4 и прочие G, накрывают Челябинск, как тот снег всю прошлую неделю. Однако есть, есть ещё места, охваченные 4G целиком, но не полностью (точнее даже так: целиком и полностью, но не окончательно). Это всё промзоны и бесконечный частный сектор, где нормальные люди не живут, а обитает стремительно исчезающий вид туземцев, не охваченных 4G-интернетом от Билайн. В рамках блог-тура нам было предложено ознакомиться с тем, какие усилия (несмотря на кризис) прилагает Вымпелком для ликвидации этого (без того малочисленного) народа. К осмотру были представлены три строящиеся и одна, полностью рабочая, базовые станции.

Начинали мы Металлургического, с самой окраины: район гранитного карьера. Наш гид по базовым станциям Александр готовится рассказывать, а гости готовятся слушать:

DSC_9388.JPG

В первом пункте смотреть особо было нечего: работа на стадии установки мачты. Порадовал только заборчик корпоративных цветов.)

Далее мы переместились на границу частного сектора посёлка Першино.

DSC_9398.JPG

Тут работа по возведению мачты продвинулась дальше. И пусть вас не обманывает солнечное голубое небо: температура -18°. К слову сказать работы по монтажу вышек ведутся силами наших соседей из Екатеринбурга.
Блогеры оживились и стали засыпать Александра вопросами, на которые он с удивительным терпением отвечал.) Не могли, конечно, пройти мимо вопросов безопасности БС для живых людей, а также проблем установки антенн на жилые здания.

DSC_9401.JPG

Третий пункт: плановый посёлок рядом с Никольской рощей. Здесь мачта расположена на крыше недоделанного пристроя к кардиодиспансеру. Здание заброшенное, поэтому мы без проблем попали на крышу через вот такой люк:

DSC_9406.JPG

И посмотрели вблизи на мачту. Удерживающие канаты, заодно и заземление:

DSC_9421_1.jpg

Последним в программе был осмотр рабочей базовой станции у Стадиона Елесиной.

DSC_9438.JPG

Блогеры в полосатых купальниках шарфиках.

DSC_9433.JPG

А вот она - БС. Собственно их тут даже две:слева старого типа 2G с толстыми коаксиальными кабелями, а справа, с с блестящими проводками оптоволокна, 3G.

DSC_9445_1.jpg

И напоследок, бонусом, фотосессия от unlimmobile с использованием подарочных фанатских шарфиков корпоративных цветов.:)


С благодарностью за экскурсию: милой девушке Марии - организатору и координатору, отвечавшему на все дурацкие вопросы проводнику Александру, и компании "Вымпелком"!
Tags: вчера
Subscribe

  • Надо спешить

    Не надо откладывать на завтра.. Ведь если не успеть сегодня загнать белку на дерево отловить утку в пруду поймать мыша в траве…

  • Уреньга в тумане.

    Выбрались в начале августа на пару дней в горы. Всем семейством выбрались. И в то время, когда Челябинск изнывал от жары, Златоуст вместе с…

  • На Ильменском хребте.

    Короткая поездка в конце мая на невысокий, но живописный Ильменский хребет. Самый удобный заход на середину хребта со стороны миасского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments