eh_la_bas (eh_la_bas) wrote,
eh_la_bas
eh_la_bas

Category:

Правительство РФ утвердило критерии оценки объектов культурного наследия

В дополнение к предыдущему посту.

Оригинал взят у vadimrazumov.ru в Правительство РФ утвердило критерии оценки объектов культурного наследия
Теперь при наличии не менее трёх критериев объект культурного наследия можно признать находящимся в неудовлетворительном состоянии:

1. Для объекта культурного наследия, являющегося многоквартирным жилым домом,
- признание объекта аварийным в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Для объекта культурного наследия, не являющегося многоквартирным жилым домом:
- утрата инженерных коммуникаций (электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение);
- деформация фундамента, цоколей, отмосток;
- горизонтальные и вертикальные сквозные трещины в стенах;
- прогиб, нарушение покрытия кровли или ее отсутствие;
- деформация перекрытий или их отсутствие;
- отсутствие заполнения дверных и оконных проемов.

3. Настоящий документ применяется в отношении памятников и ансамблей - объектов культурного наследия, являющихся зданиями, строениями и сооружениями.

Электронная версия документа



Постановление от 29 июня 2015 года №646
О критериях отнесения объектов культурного наследия к объектам культурного наследия, находящимся в неудовлетворительном состоянии

Внесено Минкультуры во исполнение поручений Правительства.

В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 года №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – закон №73-ФЗ) критерии отнесения объектов культурного наследия, включённых в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее соответственно – критерии, реестр), к объектам культурного наследия, находящимся в неудовлетворительном состоянии, устанавливаются Правительством.

Подписанным постановлением утверждены такие критерии.

В качестве критериев устанавливаются, в частности, утрата инженерных коммуникаций, наличие деформации фундамента, горизонтальные и вертикальные сквозные трещины в стенах, нарушение покрытия кровли или её отсутствие, отсутствие заполнения дверных и оконных проёмов.

Для объекта культурного наследия – многоквартирного жилого дома устанавливается отдельный критерий: признание объекта аварийным в порядке, установленном нормативными правовыми актами.

В соответствии с пунктом 4 статьи 50.1 закона №73-ФЗ под неудовлетворительным состоянием понимается такое состояние объекта культурного наследия – здания, строения или сооружения, – которое создаёт угрозу его физической утраты.

Решение о признании объекта культурного наследия находящимся в неудовлетворительном состоянии принимается при наличии не менее трёх критериев.

Объект культурного наследия признаётся находящимся в неудовлетворительном состоянии на основании акта органа исполнительной власти Российской Федерации или субъекта Федерации, уполномоченного в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Оценка состояния объекта культурного наследия на предмет его неудовлетворительного состояния будет производиться в соответствии с разграничением полномочий в сфере государственной охраны объектов культурного наследия Минкультуры России и органами охраны объектов культурного наследия субъектов Федерации на основании визуального осмотра или фото- и видеоматериалов.

Принятые решения позволят повысить эффективность управления объектов недвижимого имущества, которые отнесены к объектам культурного наследия, находящимся в неудовлетворительном состоянии.

Источник: http://government.ru/docs/18711/

Tags: перепост
Subscribe

  • По Гражданской на вокзал

    Большую часть жизни, с рождения, я прожил на улице имени товарища Вагнера. Это и сейчас не ближний свет. А в 70-е годы прошлого века был вообще…

  • В качестве рекламы

    Если вы ещё не решили, чем заняться в субботу, то добро пожаловать к нам, в Ленинский район. Я как-то уже писал о занимательном мероприятии под…

  • Ленинский-85

    Традиционно, День рождения Ленинского района отмечают 3 ноября. В этом году особых празднеств не было по понятным причинам. Хотя и юбилей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments